智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

Varjo沉浸式技术进步 共享空间仿若瞬间移动

Varjo沉浸式技术进步 共享空间仿若瞬间移动

瞬间移动(Teleportation)可能不再是只会发生在虚构作品中的超能力,Varjo推出的Varjo Reality Cloud平台能让人同步共享视觉空间,被「传送」就能享有瞬间移动一般的体验。

据The VRARA报导,该平台可透过Varjo XR-3头戴式装置对用户周遭进行3D扫描,再将目标传送到与真实空间分毫不差的环境,拟真程度可谓完美连接真实和虚拟。

报导指出,如此实时共享实境的方法将开启协作新时代,并为未来的虚拟空间(Metaverse)铺好道路,改变人们工作、互动和娱乐的方式。

VarjoCEOTimo Toikkanen表示,Varjo Reality Cloud愿景将使现实脱离物理法则,曾经只存于屏幕框框里的程序世界,如今将与众人所处的真实世界融合,重塑日常生活的节奏。

为将新平台推向市场,Varjo不断完善人眼分辨率、低延迟Pass-through、眼球追踪和激光雷达(LiDAR)等所需技术,并凭藉自家硬件优势,让用户能在不影响效能或品质等情况下,拥有云端虚拟运算的规模和灵活度。

透过Varjo独家注视点传输演算法,用户能以每秒1Megabytes的速度,在任何装置上串流具备人眼分辨率、广域视场等特点的3D影像。就效果而言,完全消除了时间和地点限制。

此外,Varjo还宣布收购产业级3D协作先驱Dimension10,将融入专为建筑、工程和施工团队设计的虚拟会议套件,成为磨砺Varjo Reality Cloud虚拟协作的关键。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沉浸式体验