智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

47%英国人10年未踏进实体旅行社 数码转型助旅游业疫后迅速复苏

47%英国人10年未踏进实体旅行社 数码转型助旅游业疫后迅速复苏

尽管全球旅游产业因疫情大受冲击,但旅游业可望藉着提前数码转型的经验,在疫情过后更快获得复苏,而旅游业在转型过程中体认到合作的重要性,也能让其他产业做为借镜。

据Raconteur报导,COVID-19(新冠肺炎)疫情让全球旅游业遭受了前所未有的冲击,由于多数人被迫待在家中,2020年的空中交通是史上衰退最严重的一年。然而幸运的是,旅游产业早在数年前便投入数码转型,因此比起其他产业具备更佳的疫后复苏能力。

在线旅行业者Kayak一份2019年的调查报告指出,有47%的英国成年人已10年未踏进实体旅行社,取而代之的是各式各样的在线订位工具(OBT)。这些在线工具可透过一站式服务协助旅客安排交通、食宿、行程,比起传统旅行社不仅更方便,成本也更低。

除了订位与支付方式的改变,旅游业的数码转型也催生出航空公司的移动报到服务,以及饭店的无钥匙进入等新系统。像是新加坡的樟宜机场便将许多流程自动化,希望让旅客从报到到登机,一路享有无摩擦(frictionless)的体验。

数码科技不仅能避免人为失误,改善旅客体验,也能增加机场旅客吞吐量,为疫情后的复苏做好准备。

新进的业者也纷纷以数码科技的便利性作为卖点吸引顾客。2019年开幕的爱丁堡House of Gods饭店便将WhatsApp与订房、入住退房、客房服务结合,希望借此为旅客提供更便利的服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 数码转型 旅游产业