智能应用 影音
CES 2022
event

5G动态网络切片功能 优化国防网络架构

5G动态网络切片功能 优化国防网络架构

5G动态网络切片会提高国防网络架构的效率和安全,但也有赖国防组织加强跨传输层的自动化。

据NationalDefenseMagazine报导,5G科技潜力无可限量,美国国防部2019年数码现代化策略,便是把5G、人工智能(AI)、云端和网络安全视为四大支柱,以加强指令、控制和通讯系统功能。

5G可支持无线和有线网络,提供国防应用铺天盖地的连线。5G动态网络切片功能,也会提高未来国防网络架构的效率和安全。5G最大的优势是针对特定用户和用途提供「切片」,以满足其特定需求,例如监视摄影机需要高带宽,无人机控制则要缩短反应时间,换言之,每一种应用都有各自对网络效能的要求。

虽然切片也适用於4.9G/LTE网络,但就无法做到动态切片,随着5G Release 17定案之後,端对端切片就有机会实现,进而妥善利用频谱和带宽,并且降低延迟性。

每一个切片都在适应不同的营运需求,比方在海军基地,5G网络会提供线上起重机操作员影像和触觉反馈,指出载具和资产的确切位置,以及趁军舰停泊前提供数据。5G的反应时间短和高带宽,也有助於部署虚拟实境(VR)和增实境(AR)应用,包括用来培训人员,实时分享数据,支持线上载具和无人机操作等。

只不过,为了确保端对端网络切片的效能,光凭5G网络是不够的,反之还需要完成跨传输层的自动化,例如持续以遥测数据监测各网络层效能。现代数码国防架构日益复杂,国防组织必须开始自动化传输网络,以迎接5G和云端时代的来临。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G