智能应用 影音
国立阳明交通大学
event

三星携手万事达卡 开发指纹扫描支付卡

三星携手万事达卡 开发指纹扫描支付卡

三星电子(Samsung Electronics)和万事达卡(Mastercard)合作开发指纹认证支付卡,可望提升非接触式付款的安全性,包含健康风险和网安防护等双重保障。

据Retail News Asia和eMarketer报导,双方开发的实体卡内建指纹扫描元件,进而取代PIN来进行付款,并且支持万事达卡POS机,只要是能够持万事达卡消费的商家都适用。

非接触式付款在大流行期间重新吸引众人目光,无现金交易需求不断攀升。瑞银(UBS)预测,生物识别支付卡全球市占将在未来5年内达15%。

这类新型态的实体卡往往因为生产成本高昂,成为发卡银行推行的阻力,但因应情势而生的大量创新正在降低开发成本。

生物识别支付卡不仅可以减少病毒传播机会,同时也有助降低诈骗风险。Nilson Report指出,卡片诈骗过去几年一直上升,2019年全球发卡机构的损失估达286.5亿美元。

疫情更是加剧这种困境,而生物识别支付卡则在指纹扫描上多了一层防护。

万事达踏入生物识别卡可望成为发卡机构的强力合作夥伴,进而使该公司扩大代理涵盖范围和交易量。

双方合作的信用卡安全芯片组则由三星System LSI部门提供全新产品,而非既有的万事达卡硬件。

万事达卡亚太地区网络与智能解决方案高级副总Karthik Ramanathan表示,该公司将利用这项合作夥伴关系,以其网络安全、信息专业知识,以及全球支付代理,结合生物识别解决方案来强化持卡安全性。

此外,万事达卡在2017年便曾公布无需输入PIN的实体卡计划,不过如今传感器方面则是借重三星的技术。

卡片则由三星人寿(Samsung Life Insurance)所有及发行,除了韩国等亚洲国家,也预计进入欧洲。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 生物识别 三星电子