智能应用 影音
DFourm0819
event

Alexa搭配兼容视讯装置 可提供物体侦测通知功能

Alexa搭配兼容视讯装置 可提供物体侦测通知功能

亚马逊(Amazon)的语音助理Alexa提供新功能,当兼容Alexa的视讯门铃或监视摄影机侦测到有人或包裹出现在镜头前,Alexa就会自动通知使用者,还能提供实况视讯输入到Echo智能显示器或Fire TV,让使用者看到镜头前的人或物品。

根据The Verge报导,目前许多跟Alexa兼容的视讯门铃已能在有人按门铃时透过连线的Echo音箱通知使用者,Ring的门铃还可将实况视讯输入到Echo Show或Fire TV显示,部分监视摄影机也能在侦测到动作时通知使用者。新的人与包裹侦测及通知功能在碰上送货员没有按门铃,或是住家周围有人形迹可疑等应用时机与场景将会非常有用。

目前新的人与包裹侦测功能支持Abode、Google Nest、Ring的视讯门铃或监视摄影机,由于亚马逊有提供新的物体侦测传感器(Object Detection Sensor) API,因此其他的摄影机制造厂与品牌也可以为各自的装置新增这项功能,使用者也可设定对应的Alexa Routine,以执行开前廊灯、控制智能门锁、启动洒水器对付闯入者等。

侦测人的功能已在Ring的视讯门铃与监视摄影机推出,接着是Abode的IOTA与Outdoor摄影机以及Google Nest Doorbell(电池版)、Nest Cam Floodlight、Nest Cam Indoor、Nest Cam Outdoor。

侦测包裹的功能首先会支持Ring Video Doorbell Pro 2与Ring Video Doorbell 2020,接着是Abode的IOTA与Outdoor摄影机,但还不会支持Google Nest摄影机,Nest Doorbell有专属的包裹侦测功能。

使用人与包裹侦测功能须依摄影机制造商的计划收费,Google免费提供侦测人的功能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能显示器 Nest 亚马逊 Alexa