智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

BOEM部署机器人实验室 探勘海床洁净科技资源

BOEM部署机器人实验室 探勘海床洁净科技资源

美国内政部(Department of Interior)海洋能源管理局(BOEM)寻找洁净科技资源可能性的新计划将联手传感器新创Impossible Sensing,首度在海床部署机器人实验室(robotic laboratory)以探勘与量化矿床与生物群体的位置、规模、种类,较传统方法更快速与可靠。

据Electronics360报导,BOEM这项计划使用的机器人实验室Viper透过Impossible Sensing的空间探测(space exploration)技术与传感器,在美国专属经济海域的海床探勘与发现海洋矿物,以支持全球改用洁净能源的措施,并提供生物群体的物种与栖息地信息以记录深海的生物多样性。

为了实现探勘目标BOEM需要收集美国专属经济海域的海床位置,以及在外大陆棚的所有关键矿物的进一步信息,以传统采取样本的方式探勘约100平方公里海床区域的环境与矿物约需耗时数个月,Viper无须采取样本因此仅需一天就能探勘完成相同面积的海床,因此也有助于减少碳排放。

Impossible Sensing透过Viper将探索空间的创新技术,转化为能颠覆现况的洁净科技解决方案,有助于将海床的矿物资源以永续的方式提供给市场,且时程上能符合快速去碳化的需求。此外,Viper优异的可扩充性与可变性还能透过加速运输等产业的电气化而促成绿色复苏。

Impossible Sensing的空间探测技术源自于美国国家航空与太空总署(NASA)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 美国 机器人