智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

电力公司与AWS合作 助企业朝向脱碳之路

电力公司与AWS合作 助企业朝向脱碳之路

为改善城市空气品质与降低排放量,西班牙能源电力公司EDP Renewables与亚马逊(Amazon) AWS携手,双方将专注于再生能源开发专案及数码服务,并加速迈进永续之路。

根据Smart Energy International报导,EDP Renewables以企业结盟的方式,来完成5年转型计划。两家公司也签署协议,合作开发风能和太阳能专案,EDP将利用再生能源为AWS提供洁净能源。

再生能源开发计划将于2023~2025年期间投入营运,助力AWS公司在欧洲、美国与拉丁美洲地区实现脱碳之愿景。与此同时,再生能源购买协议(PPA)与数码技术,也成为公用事业转型的核心目标。

据了解,近年许多大型企业与能源公司签订能源购买协议,为投资再生能源的新方式,在合约签署内之年限,也能确保稳定的电力价格。

此外,AWS成为EDF Renewables的云端技术供应商,藉由结合创新与现有技术,改善多年来的营运问题,并导入数码服务来提升用户服务体验。

EDP RenewablesCEOMiguel Angel Prado表示,与AWS联手不仅能实现社会及经济的绿色转型目标,也帮助该公司在2040年或尽早实现净零碳排放。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 再生能源 AWS