智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

Uber将整合多元交通住宿服务 发展旅行超级App

Uber将整合多元交通住宿服务 发展旅行超级App

Uber宣布,要在2022年内,把巴士、出租汽车、火车、飞机等交通服务加入App,成为满足所有移动需求的一站式供应商,Uber不直接提供服务,而是透过软件整合航空公司、巴士、租车业者等售票平台,让使用者以Uber的超级App(SuperApp)预订所有的交通服务。

根据CNBC与Bloomberg报导,2018年Uber就打算在App整合脚踏车、船舶、叫车、滑板车之外的其他运输选项,但受到COVID-19疫情影响导致商业模式骤变,超级App进程也未如预期快速。Uber这项纳入长程旅行、扩大整合运输选项的先导计划,将从2022年夏季在英国启动,Booking.com与Expedia都是可能的合作对象。

Uber可能会从每笔预订收取服务费,未来几个月将陆续宣布第三方售票业者等各类合作夥伴,英国是Uber最大市场之一,整合各种交通服务有助提高Uber App在英国的使用量,以跟Bolt与Free Now等类似的App竞争,这项先导计划若是实施成效良好可望拓展到其他国家,未来还计划整合旅馆订房服务以建立无缝的户到户(door-to-door)旅游体验。

Uber跟伦敦市的监管机关对于其叫车服务App是否适当与工作人员分类经过长久争论,在符合驾驶员权益的要求后,于2022年3月26日获得还能在伦敦继续营运30个月的执照以稳定业务发展。高速铁路欧洲之星(Eurostar)让乘客经由英法海底隧道(Channel Tunnel)往来伦敦与巴黎等其他城市,因此Uber也计划在其App提供欧洲之星的购票服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 Uber App