智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

台湾智驾弯道超车 超前部署车联网打破国界限制

台湾智驾弯道超车 超前部署车联网打破国界限制

「有朝一日,人、车、路无缝沟通的界面诞生,像现在智能手机的通讯软件般跨越电信业与国家的隔阂,台湾智驾成为下时代的警广,我们的目标就达成了!」这样的愿景,已是台湾智能驾驶(以下简称台湾智驾)在自驾车市场摸索近3年半后确立的营运方向。

台湾智驾CEO沈大维与市场开发总监刘宜鑫共同表示,当开放道路上的自驾车已经进入战国时代,不仅是传统车厂转型争霸,全球科技巨头Google、Tesla等也都觊觎这块大饼,台湾智驾目前首要策略为进攻利基市场,提供特定场域如高尔夫球场、港口慢速车、工程车车联网服务,等智能车的操作系统标准化、平台化后,再回到公路。

从自驾慢速车为开端

台湾智驾团队成立于2018年5月,沈大维回顾当初是打造台湾首辆纯电动自驾巴士,进行自动驾驶系统开发整合,创办至今开发的特制国产电动车运行公里数可绕台湾25圈,约莫30,000公里。

从感知定位、车辆控制,再到云端服务,与凌华科技、车辆制造商创奕能源、日本国际航业母公司日亚集团(Japan Asia Group)、远传电信等合作,然台湾智驾定位有别于自驾乘用车,而是经常被忽略的慢速车、工程车,刘宜鑫指出,时速40公里以下的慢速车也有智能化的需求,这些车型也更需要安全标配。

据统计,全球制造大国之一国内2020年高尔夫球车出口产量为3.04万辆,不只用来替代杆弟角色,还可用于社区、校园与园区,台湾智驾看准特殊车辆智能驾驶系统的商机,抓住机会。

谈及台湾智驾是否将此系统打进汽车国际大厂?刘宜鑫认为,能打入汽车大厂,确实为团队梦寐以求的目标,然考量到团队年纪轻、现今能产出的量体,目前还是踏实走稳每一步,如果能让更多人获得安全驾驶服务,以现阶段来说已足矣。

自驾发展须配合智能交通生态系

台湾智驾一路摸索,曾经也认为人工智能(AI)可完善自驾车,但沈大维指出,AI只能解决自驾车3分之1的问题,车辆本身的智能化、线控化,传感器、运算能力并进,甚至5G、车联网等技术都到位,自驾车才有机会出头天。跨入该产业超过10年的沈大维表示,如今与2017年的自驾技术走向已大不同。

当时硅谷自驾圈提出自驾车想法时,即期待所有的道路号志、不需为自驾车改变,自驾车辆本身就能够解决问题,如今自驾领域都在讲如何与路侧设备、云端互动,不是只靠车子单打独斗,大家有意识到必须收敛完整的方向,包含路侧设备、网络环境、用路人习惯、法规皆要调整。

沈大维表示,现在自驾车已不存粹只谈技术,技术要落地往服务发展,因此自驾领域从车辆扩大到整个生态系,生态系涵盖软硬件,包括传感器、整车、云端系统、5G基础建设、高精地图等不同位置的企业,然更复杂的问题是让如何让市场接受自驾车的服务。

以经常使用的电梯产品为例,发展迄今已100年,50年前的电梯至今大同小异,但这几十年来人们仍习惯电梯小姐的角色存在,原因在于人们不信任电梯。沈大维点出自驾车普及最大门槛—对于机器的信任,然自驾车要花多久时间让车主产生信任?所有技术都是理性的,服务理当最困难的环节。

App进军自驾赛道

沈大维、刘宜鑫在自驾领域摸索多年后发现,运用自驾车的数据进行交通移动服务(MaaS)是团队目前可迈进的方向,也是可进入的战场。转型后的台湾智驾,将侧重在汽车产业的软件端,以App的形式出现在前装,可寄生在不同硬件中,至于是否会有硬件设备搭配,让一台旧车透过准自动驾驶系统能瞬间升级?值得期待。

智能化的车辆是数据驱动,让车主在交通上更有效率同时符合其需求,是台湾智驾的目标,背后需要接地气。与其说台湾智驾转型为以车联网为服务的企业,不如说是在车辆产业上超前部署。对于未来市场,沈大维坚定表示,将以台湾为首,往交通习惯相近的东南亚、东北亚前进,东南亚同为摩托车大宗市场,因此必然延伸到用路习惯相近的区域。

创业之初,沈大维认为台湾智驾可以做自驾车的系统整合,但多次在市场冲撞后发现,这方向并非纯比技术,连资本、规模都要参战。因此沈大维大胆预测,系统整合端会由规模庞大的企业发展,且大者愈大,换言之,自驾车核心系统可能是我们熟知的企业掌握,如Tesla、Google、苹果(Apple)、丰田(Toyota)等。

以智能手机操作系统为例,曾经百花齐放,如今仅剩iOS与Android两大系统,而自驾车复杂度相较手机来得更高,因此沈大维认为该趋势只会更明显。自驾、智能车时代,车辆必往服务发展,也不再有纯粹的车厂,纯制造业也不复存在,往交通移动服务(MaaS)发展势在必行。因此沈大维断言,智能车辆的下时代,不会再有纯粹的汽车制造业。

台湾智驾的经营方向仍收敛当中,沈大维与刘宜鑫认为,新创的优势站在第一线、决策快,观察自驾车产业的最新信息,包含在地与国际的技术、法规面向,运用多方摸索、尝试,换来对市场嗅觉灵敏的特点,从系统整合转往移动服务超前部署,对未来汽车产业发展做出大胆假设,创造自身适合的一条路。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 车联网