智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

英国将开发氢燃料零排放消防车

英国将开发氢燃料零排放消防车

英国氢燃料系统开发商ULEMCo(Ultra Low Emissions Mileage Co),跟合作夥伴Oxfordshire郡议会(OCC)及其消防与救援服务部门(Fire and Rescue Service),将设计最佳化、使用氢燃料的零排放消防车辆,经费将由政府Transition to Zero Emission计划下Innovate UK提供。

根据Engine + Powertrain Technology International报导,Oxfordshire郡议会宣布将於2030年成为本身运作的碳排放量达到净零的地方政府,因此进行这项规划未来消防等特殊公共享途车辆的研究计划。此外Oxfordshire郡议会也将在跨全郡的氢气基础设施建置计划大架构下,为Oxfordshire消防与救援服务部门发展符合其氢气充气需求的计划。

ULEMCo计划以8个月来设计最佳化的燃料电池电动动力传动系统HySPERT(HYdrogen Special Purpose Electric vehicle platform for Refuse collection and fire Trucks),第一阶段将彻底了解24/7随时待命、4~40小时持续作业的紧急服务车辆的特殊工作周期,以及目前的内建动力需求并建立详细模型,以因应城市与乡村的各种应用场景。

这包括至少连续泵水4小时与满足最佳行驶距离需求所需动力,并在计划进行过程中透过测试程序,根据OEM制造的燃料电池表现收集实际数据。ULEMCo的HySPERT设计将包含一部符合Oxfordshire消防与救援服务部门需求的原型车的完整规格与详细工程设计,以做为下一阶段实际建造原型车的蓝本。

ULEMCo是发展以氢燃料为动力的公共享途车辆的开路先锋,ULEMCo认为氢燃料有巨大潜力在短期内促成零排放车辆的实现。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 燃料电池 英国 氢燃料