智能应用 影音
云达科技
TXOne

INRIX推出车用个人化警示解决方案

INRIX推出车用个人化警示解决方案

INRIX 2021年3月28日宣布,推出无需额外软件或车载导航系统的云端解决方案新标准Smart Alerts,提供汽车等级、精简、个人化的交通安全、突发事件、停车警示通知,有助于驾驶人节省燃料与时间、提升行车安全。

根据auto connected car news报导,INRIX提供在全球交通网移动的深刻见解与服务,协助驾驶人找到更合适的行驶路线,让城市运输网运作更智能。任何车辆都能方便的取得Smart Alerts的服务,无需额外购买数据或导航系统,效益包括部署简单且经济、过滤所有无关紧要的数据、仅提供真正有用的信息、驾驶人会自动收到警示可据以决策。

INRIX每天从城市、联网车、移动等物联网(IoT)装置、新闻事件、停车、道路气象、社群媒体、运输机构等各种不同来源收集数十亿个匿名的数据点,累积全球最大量的移动数据,即使驾驶人未使用导航系统,Smart Alerts仍能透过交通流中的异常现象,实时侦测雍塞、危险减速、道路封闭等路况,提供驾驶人有用的警示与通知。

INRIX Smart Alerts不同于传统基于半径的推播式警示,而是运用先进演算法持续监测实时来源的交通数据,以识别路网中明显的车速变化,接着依据车辆沿拦截轨道(Intercept Paths)的可能路线与人工智能(AI)进行预测,因此只有那些同在车速突然减慢的车道行驶而可能受影响的车辆驾驶人,才会收到警示通知以减速降低后车追撞危险。

所有驾驶人都应收到确实相关且实时的警示,INRIX Smart Alerts能识别道路出现的计划性或意外的封闭、施工、障碍、车祸等事件,快速、精确进行分析与预测以找出可能受影响的车辆并提供必要信息,让驾驶人进行最佳的行车路线调整决策,避免发生行程延迟、紧急煞车减速等状况,其他不受影响的车辆则不会收到警示与受到干扰。

当联网车驾驶人想要停车时,INRIX Smart Alerts会善加利用INRIX Parking端对端解决方案高品质、详尽的停车数据,实时提供该地点的停车限制信息,有助于驾驶人避免违规停车而收到罚单或车辆被拖吊。

INRIX Smart Alerts的目标客户与应用方式包括汽车制造商能支持驾驶人避免行车危险与提供优异使用者体验,企业可改善车队安全与路线安排以降低营运成本与风险,保险业能提供保险客户核保与规划更安全的行车路线等协助,政府机构可强化紧急车辆的部署与维护效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 导航系统