智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

「疫」外改善地球环境 NASA收集卫星数据佐证

「疫」外改善地球环境 NASA收集卫星数据佐证

全球COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发后,许多经济社会活动被迫停摆,对地球环境造成显着改变。

据NASA TV报导,美国太空总署(NASA)研究图队运用卫星和其他地面观测手法,追踪疫情对土地、空气、水和气候的影响,把这些数据放在免费公开的网站,称为NASA COVID-19 Dashboard。

使用者可以透过全球地图来搜索,分成好几个观察指标,比方船运、营造活动属于经济指标,水质属于环境指标,另外还有气候指标。NASA研究团队综合各种工具、数据库和方法,来调查疫情对地球系统的影响。

首先,疫情发生之后,都会区的二氧化氮(NO2)空气污染物大幅降低。其次,热红外线影像数据显示,都会区的热岛效应也大幅减缓,举凡大型停车场、公路和商业建筑屋顶的气温平均下降5~8度。

NASA COVID-19 Dashboard仍会持续新增数据,直到疫情结束之后。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 NASA