智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

自驾新创与加拿大零售商合作 测试自驾货车运送

自驾新创与加拿大零售商合作 测试自驾货车运送

自动驾驶技术不断发展,全球有超过1,000家的新创公司投入相关领域,新型运输革命浪潮方兴未艾,近年电商巨头与零售业者可望透过自驾车配送解决驾驶短缺、超工时等状况。

根据TechCrunch报导,在2019年与沃尔玛(Walmart)合作的自驾车新创Gatik近日在A轮融资募得2,250万美元,同时宣布携手加拿大最大的连锁超市Loblaw。

报导指出,Gatik从2021年1月开始透过Level 4等级自驾卡车为运送货物,由5部车辆组成的自驾车队行驶在多伦多5条公路,每天工作12小时,而所有车辆都会配有1名安全驾驶人员作为副驾驶。

与其他自驾配送公司不同,Gatik的主要客群并不是消费者,而是着重于将杂货和商品从大型配送中心运送到零售商家,从2018年以来,Gatik改装福特Transit 350卡车,将其搭载制冷装置、举升门以及自驾软件,更适合行驶在城市和高速公路。

受COVID-19(新冠肺炎)疫情影响,越来越多加拿大消费者在网络商店购买食品与日用品,Gatik正寻找提升物流效率的方法,利用自驾及自动化技术运送货物,以处理庞大的订单。

GatikCEO暨创始人Gautam Narang表示,物流营运效率最低的路线往往在仓库和商店间,所谓的「中间里程」(Middle mile)也是最关键的部分,因此Gatik的Middle mile计划吸引着沃尔玛、Wittington Ventures、AngelPad等企业,目前该公司已募得2,950万美元。

据Transport Topics指出,Gatik在北美地区已完成3万多次的测试,而公司的最终目标是实现无人驾驶配送,未来有望在特定情况下,不必配有安全驾驶人员。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 自驾货车