智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

ACCorD智能运输系统采Cohda路侧单元

ACCorD智能运输系统采Cohda路侧单元

Cohda Wireless将为德国的ACCorD(Corridor for New Mobility Aachen – Dusseldorf)建置计划提供车联网(V2X)路侧单元(Roadside Unit;RSU),ACCorD将成为欧洲最大、最完善的联网智能运输系统实测环境之一,显示城市引进合作式(cooperative)智能运输系统的准备已有进展。

据Traffic Technology Today报导,ACCorD包括3个独立且互连的设施,以测试、验证联网与自动驾驶功能,第一个设施位於亚琛的Melaten Campus,已在现有交通基础设施沿2.4公里的路线,设立46个配备摄影机、激光雷达(LiDAR)、Cohda Wireless RSU等装置的量测站。福特汽车(Ford Motor)与MOOVE的车辆有参与联网与自动驾驶功能测试与验证。

ACCorD另两个设施也将於2021年完成建置,分别位於邻近Aldenhoven的B56联邦道路以及Jackerath交流道的A44联邦公路,同时涵盖市区、乡村、公路的实际交通状况,收集到的数据有助於未来联网自驾车的普及。ACCorD的建置计划也可望促成更多大型、整合、复杂程度适当的实测环境在不久的将来於欧洲陆续设立。

摄影机与激光雷达广泛收集各种原始数据,除了在地处理後转换成V2X信息再由Cohda Wireless RSU发送给车辆,还会集中处理与分析以取得用路人行为、趋势、深刻见解等信息,最终目标是提升道路运输安全与环境友善。

ACCorD由亚琛工业大学(RWTH Aachen University)汽车工程研究所(ika)负责建置、德国联邦运输与数码基础设施部(BMVI)提供资金。亚琛工业大学在这项计划借镜Cohda Wireless在许多全球大型测试计划所累积的有用经验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 激光雷达 德国 智能运输