智能应用 影音
EVmember
event

三菱电机130亿日圆打造自动化控制系统新产线

三菱电机130亿日圆打造自动化控制系统新产线

三菱电机(Mitsubishi Electric)的名古屋工厂为工厂自动化(FA)产品主要生产设施,为满足市场需求,已收购爱知县尾张旭市42,000平方米土地,将投资约130亿日圆打造FA控制系统产品的新生产设施,预计2025年4月上线。

根据Electronics360报导,新生产设施总楼地板面积33,600平方米、三层楼、防震,将运用5G支持无人搬运车(AGV)、人类员工、各种机械在执行制程时同时连线,可高速、实时取得生产周期所有面向的数据数据,经由人工智能(AI)分析以实现弹性与安全的生产环境。

新生产设施将采用三菱电机的先进数码制造解决方案e-F@ctory,包括运用专业知识结合信息科技(IT)与作业科技(OT)实现整合的FA环境,显着强化工程链与供应链管理系统以降低涵盖设计、制造、维护的整体制程成本,还将扩大运用自动化制程,包括完全采用AGV以提升物流效率、借助数码分身(Digital twin)技术同步数码与实体生产。

e-F@ctory有助加速生产力与品质的改善周期,实现许多制造商追求的缩短交货时间、弹性因应需求波动、提升生产效率与品质等效益。预期新生产设施也将进行包括基于e-F@ctory的能源监测系统、采用LED照明与太阳能光电系统、建立群落生境(Biotope)等多项二氧化碳减量措施以实现碳中和。

预估制造业的FA产品中长期需求将成长,尤其是数据中心、电子零件、半导体等数码领域,锂离子电池等去碳化相关领域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三菱电机 工厂自动化 控制系统