智能应用 影音
万里云
荣耀会员

无限雷达感应技术 也能监测呼吸、心律

无限雷达感应技术 也能监测呼吸、心律

60GHz频率的无线电技术通讯提供了许多好处,相较2.4GHz和5GHz,能够分辨更高的信号。

用于雷达系统时,60GHz频率的大带宽可提供非常准确的高分辨结果,有助于雷达应用在更多地方,例如人口统计、生命体检测、健康监测以及非接触式3D运动和手势感应。这些综合优势让60GHz频率非常吸引人,为App开发人员提供许多方便。

DesignNews报导指出,睡眠环境因素会使婴儿更容易患上婴儿猝死症(SIDS)。婴儿的生命体监测器或呼吸监测器可以从雷达感应功能上监测呼吸和心率,让父母更全面了解孩子的健康状况。有些甚至还能够传送视讯,让父母在不影响睡眠的情况下就可以观看婴儿的情况。使用雷达感应功能可以为婴儿提供额外的保护。此外,雷达感应技术也可以监测老人的健康状况,确保更好老年人拥有更好的生活品质,帮助老年人更独立地生活。

60GHz雷达传感器能够评估人体的健康状况并实现这些目标。透过检测细微的身体运动并传送监测生命体的数据结果。帮助专业医疗人员识别处于危急中病人并且实时挽救生命,在医疗应用上也是一大进展。

除了检测外,60GHz雷达传感器还可用于3D空间传感人手的位置,非常适合非接触式的操作。用户可以在没有身体接触的情况下,给予屏幕指令,同时使用特定手势浏览项目、选择特定的项目、执行自己设定的功能等。

采用非接触式技术的手势控制App提供了显着的交互性,而且没有因触碰受到细菌感染的风险。日常的应用包括,播放音乐、上网蒐集信息、自动贩售机购买商品等。而且值得注意的是,雷达传感器不易受温度和光线等环境条件影响,因此非常适用于各种商业和消费。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 传感器 App