智能应用 影音
lenovo
荣耀会员

虚拟实境也能减轻疼痛 VR进军健康事业?

虚拟实境也能减轻疼痛 VR进军健康事业?

根据DIGITAL HEALTH NEWS,对于神经受损的病患而言,疼痛的感觉让其非常困扰,因为这些病患因为神经受损疼痛抑制系统经常失调。然而,最近研究人员研究发现,虚拟实境(VR)可以减轻神经受损患者的疼痛。研究人员发现虚拟实境可以增强疼痛抑制系统,给患有慢性疼痛的病患带来曙光。

这项研究目前由普利茅斯大学(University of Plymouth)心理学讲师Sam Hughes博士主导。研究重点放在条件性疼痛调节(CPM)。Sam Hughes和伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的同事之前曾发表过研究结果。研究结果指出,在虚拟实境观看北极360度让人舒缓的场景,可以缓解与晒伤类似的疼痛感觉症状。

接续着之前的研究结果,Sam Hughes团队向前迈出一大步,其测量VR对CPM的直接影响,如此一来可以知道什麽会增强CPM的作用,自然可以找出原因帮助人体抑制疼痛。

这项研究目前被发表在《疼痛杂志》上,研究表示虚拟实境的北极360度场景会影响CPM效率,而同一场景的2D版本(又称假VR)会降低CPM效率。Hughes博士表示,非常荣幸能够看到这样的结果。因为这些研究结果,证明虚拟实境不仅可以减轻人类慢性疼痛的感觉,而且还可以深入找出疼痛作用背后的机制。下一步希望能与经历过慢性疼痛的患者一起进行这项研究,了解这项研究结果是否有实质上的帮助。如果确实能起作用,那麽未来将可以透过这项研究帮助患有慢性大脑疼痛的病患进行疼痛管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: VR