智能应用 影音
泰富国际
DWebinar0824

环球音乐打造唱片与歌手的NFT收藏品

环球音乐打造唱片与歌手的NFT收藏品

环球音乐集团(Universal Music Group)和非同质化代币(NFT)平台Curio将共同打造唱片和歌手的NFT产品。

根据路透(Reuters)报导,环球音乐表示将和Curio开发数码作品和其他的收藏品,双方将率先就环球音乐旗下的「国会音乐集团」(Capitol Music Group)和英国创作歌手Calum Scott开发数码收藏品。此外,Curio从2022年3月起将成为这些NFT产品的经销商。

环球音乐集团的数码、NFT和Web3策略副总裁Michael Nash表示,区块链技术洗礼,催生数码周边产品,因此积极探寻各式途径以参与数码收藏品商机。而Web3和NFT相关创新,可望创造庞大数码商机。

例如,着眼「无聊猿」(Bored Apes Yacht Club)掀起的NFT庞大商机和人气,环球音乐的最新尝试是延揽「无聊猿」组成名为Kingship的乐团。

媒体披露,Curio共同创始人暨CEOBen Arnon自立门户之前曾任职于环球音乐,顾问Marc Geiger则是星探机构William Morris Endeavor音乐部的主管。

对Curio而言,与环球音乐的合作可谓更上一层楼。据了解,Curio在2020年成立后,于2021年2月推出了第一款NFT产品。截至目前, 已经推出了7.5万款音乐和影视相关的数码收藏品。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Web3