智能应用 影音
ADLINK
event

僵局未解 Roku机顶盒12月起移除YouTube

僵局未解 Roku机顶盒12月起移除YouTube

Roku的新款机顶盒将在12月9日开始出货,不过这款新产品将不支持YouTube功能,显示Roku和Google的竞争僵局仍未解决。

根据Android Police和Roku官方报导,Roku在2021年5月起下架Google应用程序后,双方至今仍僵持不下,和解之日也遥遥无期。对此Roku在自家官网上解释原因,2021年4月起就试图和Google更新双方协议,希望在Roku平台继续提供YouTube服务。

Roku也在官网进一步表达与Google僵持不下的理由:首先,Google持续干预Roku的独立查找结果,要求将YouTube查找结果优先列在其他内容提供者之前。其次,Google要求Roku提供查找、语音和数据等信息,但是前者并未要求其他串流平台提供类似信息。而Roku这厢无法退让的原因,是为了保持独立、保护消费者以及确保串流产业的正常竞争,好让数亿消费者受惠。

Roku进一步表示,和Google的争议和金钱无关,前者并未要求在目前协议调整金额。实际上,Roku也没有从YouTube的广告支持服务中获取金钱;相反地,Google在Roku平台上架的YouTube App中赚走了数亿美元的营收。

相较之下,Google只简短回应表示,Roku指控毫无根据,并表示Roku从2021年12月9日起出货的装置,将不会包括YouTube App。

在此之前,Google和亚马逊(Amazon)之间也出现类似的争端:据了解,YouTube一度在Fire TV装置下架,双方的龃龉延烧了近两年的时间后,才在2019年达成和解。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 出货量 Google 机顶盒 Roku YouTube