智能应用 影音
alibabacloud
Automation

对战抖音 YouTube Shorts 3月美国上线

对战抖音 YouTube Shorts 3月美国上线

YouTube将在2021年3月于美国市场推出类似抖音(TikTok)的短影片服务Shorts,以对抗声势扶摇直上的抖音。

根据彭博(Bloomberg)和9to5Google报导,尽管YouTube是全世界最大的串流影音网站,也是业余制片者、喜剧演员或是音乐家最容易获利的平台,然由于YouTube的规模成长,且也变得更加专业化,很多年轻的素人影片创作者因而转向抖音平台。

 点击图片放大观看

YouTube的抖音版短影片服务Shorts将在2021年3月于美国市场上线。YouTube

为了强化使用者黏着度,YouTube开发了Shorts服务,让使用者创作上传15秒影片;Shorts影片的长度和抖音影片的平均片长相去不远,与抖音较量的意味也不言而喻。

对此YouTube产品长Neal Mohan指出,目前还有很多人认为在YouTube上传影片的门槛很高,因此YouTube推出Shorts功能,让使用者单凭手机就可以创作内容。

据了解,YouTube从2020年9月便开始在印度测试Shorts这项功能后,从2020年12月起,印度使用Shorts创作工具的人数成长了3倍,Shorts的全球每日观赏人次已经超过35亿次。在印度大获成功后,Shorts又将转回母国市场,在美国释出创作工具,让更多人爱用这项服务。

Mohan认为,YouTube推出Shorts可望让使用者一窥前者影音背后的技术和产品发展。此外Mohan也表示,YouTube将在2021年提供更多服务相关数据和修改产品。例如专为儿童推出的YouTube Kids,每周使用人数已达3,500万人次,较2019年6月的2,000万人次成长不少;而YouTube TV电视服务的付费用户也来到了300万人。

值得注意的是,抖音在疫情期间的使用者激增,推动其他社交媒体业者仿效。除了YouTube推出Shorts之外,Facebook已经推出短影片服务Reels,而Snap则推出了Spotlight。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 印度 YouTube 抖音 美国