智能应用 影音
Dtalk
event

云端游戏技术获青睐 优必达获游戏大厂策略投资

云端游戏技术获青睐 优必达获游戏大厂策略投资

专注于云端游戏技术与服务开发的日商优必达(Ubitus),在新一轮策略投资案中,获得Sony、Square Enix、Tencent、Actoz等多家重量级游戏公司的共同注资。优必达CEO郭荣昌表示,创新的云端技术配合投资者资源的加乘,除能协助加速游戏产业的云化发展外,优必达下一阶段将跨出游戏产业之外,开发多元市场应用机会。

郭荣昌表示,获得本次注资后,优必达计划将加强云游戏相关技术、拓展业务机会,以及找寻既有技术延伸应用的可能性。发展规划则将着重在三个领域的技术发展,包括5G与边缘运算技术、游戏上云的简化和自动化、以及增实境(AR)及虚拟实境(VR)的应用与支持。

以云游戏技术为基础,优必达已着手拓展多元应用的机会。自2020年底起,即已开始协助国际时尚品牌,将2021年秋季时尚秀搬上云端,在影音内容在线串流之外,为时尚在线秀展打造出更丰富的内容呈现模式与互动功能。

郭荣昌表示,不止是时尚秀,云端技术能为各种产业创造全新应用机会,这样的潜力也是投资者看好优必达的原因之一。多家举足轻重的游戏公司能够参与本次策略性投资,代表着业界对优必达技术的肯定。

在音乐及影视服务相继走向云端串流服务,并快速普及后,优必达便料准游戏产业也将步入云端串流化,打破硬件系统的架构限制,让游戏可以跨平台游玩,省去开发多版本的时间及金钱。因此自2014年起,优必达即开始协助云端服务供应商部署云端游戏业务,协助游戏开发商云化游戏, 目前优必达云游戏解决方案已有超过80家游戏公司及平台营运者采用或试用。

【延伸阅读】

从台北时装周实体开跑 看数码分身应用的发展

疫情加速新商机!实体时尚产业抢攻网络虚拟时尚

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 游戏产业 云端游戏 投资 优必达