智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

ISS太空人使用VR/AR 辅助推进研究工作

ISS太空人使用VR/AR 辅助推进研究工作

一般民众只要有虚拟实境(VR)装置就能体验国际太空站(ISS)的生活,反过来,在ISS上工作的太空人,从船舶维护到科学研究都用到了VR或增实境(AR)技术。

美国太空总署(NASA)证实,Expedition 65有2名成员在职务范围内使用到VR/AR。据VR Scout报导,冷原子实验室(CAL)飞行工程师Megan McArthur透过AR技术辅助,更换实验室重要零组件,其中包含用来研究极低温下基础?量子物理学的装置。

其中McArthur使用到Sidekick,也就是微软(Microsoft)HoloLens混合实境(MR)智能眼镜的改良版,旨在为配戴者提供以全像投影呈现的重要信息。该装置可用于改善维护、科学实验,以及其他作业。

另一位成员,即日本宇宙航空机构(JAXA)的星出彰彦(Hoshide Akihiko)则利用VR技术进行一系列测试,做为使用纳米粒子开发先进材料的物理研究之一,并研究太空人如何在视觉上转换微重力下的运动。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR