智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

拉进球迷和球员距离 AR技术让观赛体验不一样

曾是AT&T首次亮相5G连线的球场,芝加哥公牛队(Chicago Bulls)的主场联合中心(United Center)如今也正透过专属App,利用新增实境(AR)功能StatsZone进一步做到球员统计数据可视化。

 点击图片放大观看

StatsZone的AR功能让运动赛事数据更活灵活现。AT&T

据RCR Wireless News报导,美国国家篮球协会(NBA)芝加哥公牛队致力于建构家庭观赛体验。球队数码资深主管Dan Moriarty表示,StatsZone强化AR创新功能,让球迷朋友能更加钜细靡遗观赏球员动作及数据,并享有新颖的个性化内容。

AT&T 5G产品与创新资深副总Glenn Couper表示,球迷可以透过该App检视想看的统计信息,并以AR和3D形式呈现,包含想看那些球员、或是「盖火锅」、三分球等数据。3D精华片段也会显示赛事出处,并逐次更新数据。

在StatsZone首发版本中,球迷可以在赛事转播能期间或结束后任意时段,自订选取和重新排列所需的统计信息,还能够查看公牛队溯至5年前的比赛数据。

AT&T将持续和公牛队,以及延展实境(XR)创新专家Nexus Studios合作开发StatsZone更多潜在功能。而AT&T也证实,StatsZone不需5G装置或5G网络就能开启,不过5G确实可以让交互式数据跑得更快。

此外,虽然这一年来大型运动赛事受到疫情干扰,但运营商仍致力于使用5G强化育乐场地的现场体验。

例如,Verizon曾在超级盃上宣传支持5G的球迷体验,并强调结合5G和多接取边缘运算(MEC),使用来自运动员、球和场地周遭的传感器数据来建立「室内GPS」,再以演算法执行位置数据,提供实时统计信息。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 芝加哥 5G AR