智能应用 影音
CES 2022
event

抢救旅行大作战 美大学以数据科学开发「虚拟旅游」

抢救旅行大作战 美大学以数据科学开发「虚拟旅游」

受到COVID-19(新冠肺炎)影响,各国实施严格的旅游禁令阻止疫情蔓延,旅游业停滞也造成经济损失。为了对抗疫情,许多企业与航空公司纷纷推出虚拟旅游或「伪出国」体验行程,来弥补几个月来的亏损。

根据Electronics360报导,美国奥古斯塔大学(Augusta University)格鲁吉亚医学院的研究人员利用先进科技,结合现有的照片或旅游热点影片,开发一种逼真的虚拟旅游技术,目标是重振受疫情冲击的旅游业。

团队利用数据科学(Data science)改善现有电视与网络的旅游业者,该技术称为LAPO,能在定点位置测量距离和数码化物体的形状、角度,并藉由无人机的镜头、照片和影片来收集这些数据,这些影像使虚拟体验更逼真。

LAPO使用信息几何(Information Geometry)和保角映射(Conformal Mapping)来建立热门景点的人物、地点以及事件的虚拟影像。据了解,信息几何能测量物体的曲率、角度与面积;保角映射则用以测量物体曲线间的角度,并计算物体之间的距离。

虚拟旅游比传统旅游节省时间,且花费更少,同时LAPO也能保护旅客的健康,不必出门可以选择在家体验。此外,LAPO系统不需要任何特殊设备,用户只要拥有一台电脑和稳定的网络就能虚拟在线旅行。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数据科学