智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

苹果携IKEA AR创新购物体验

苹果携IKEA AR创新购物体验

新零售时代来临,店家透过虚拟实境(VR)与增实境(AR)带给顾客不同的消费体验,先前IKEA携手苹果(Apple)开发虚拟布置应用程序(App),消费者只要打开镜头进行AR扫描,就能为居家环境快速布置。

据CNET报导,苹果于2018年推出的AR功能「Quick Look」不仅让用户可在已安装的App体验AR服务,并利用镜头镜头辨别物品,零售商也提供3D模块让消费者在真实世界浏览商品。

报导指出,Quick Look作为苹果iOS ARKit的一部分,该AR工具不需要额外下载App,包含Safari、Messages与Mail都可以直接连结到使用镜头取景的Quick Look功能,看到家具在家里的样子,用户可直接按下连结与客服谈话或购买商品。

据了解,苹果也正对Quick Look扩充新功能,使开发人员可添加命令按钮(Command Button)与上传3D模块,未来使用者只要轻松点击就能添加到购物车或直接透过Apple Pay付款。

苹果也将在AR Quick Look中增加音效功能,使商品的3D模型能发出声音,以此吸引更多消费者前往购买,而苹果已经在iOS 13的最新版本中测试。

根据调研机构Gartner报告显示,到了2020年,全球将有1亿名消费者透过网络购物和实体商店内通过AR进行购物。为了迎向这股AR热潮,Google也于2019年推出类似于Quick Look服务,让用户可以随时试穿服饰、试戴眼镜或摆放大型家电,而消费者了解商品实际效果后可望减少退换货问题。

目前美国零售商如Home Depot、Wayfair以及1-800-Flowers皆添加Quick Look功能,用户能直接在这些网站利用AR功能,不久的将来,苹果也有望发表自家AR眼镜,带给我们前所未有的智能购物体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR