智能应用 影音
电子时报移动版服务
财团法人大肚山产业创新基金会

候机更宽裕 美国机场安检测试虚拟排队

候机更宽裕 美国机场安检测试虚拟排队

虚拟排队对於主题乐园等场所而言已是司空见惯,如今西塔科国际机场(SeaTac)和波士顿洛根国际机场(Logan International Airport)等也开始测试将类似技术部署在美国运输安全管理局(TSA)安全检查。

据PhocusWire报导,机场方面及合作供应商表示,虚拟排队旨在让乘客放松,同时减少群聚感染风险。不再亲身排队等候的乘客也因此有更多时间去餐厅和商店,带动机场特许商家的买气。

西雅图从5月初开始测试,预计持续到8月31日。目前进行第二次TSA安检测试,并为阿拉斯加航空(Alaska Airlines)乘客提供服务。至於波士顿则是从4月就开始测试,於B航厦为美国航空(American Airlines)乘客提供服务,持续到7月7日。

洛根的虚拟排队技术合作夥伴Accesso Technology Group表示,据该公司调查,96%的人表示该技术有助减轻旅行压力。

SeaTac发言人Perry Cooper则表示,该系统能否减少实体动线规划尚言之过早,但以初期来说仍是好的开端,或许夏季乘客量陆续增加就能见真章。

Accesso虚拟排队解决方案的知名合作案例包含六旗乐园(Six Flags)和乐高乐园(Legoland)等,以相关领域来说已是熟手。

使用Accesso技术的波士顿乘客可以在机场入口附近的屏幕上用手机扫描QR Code,排队系统会将其引导至网页界面进行预约,随後显示剩余等待时间,并在轮到该名乘客时发送通知。

排队产品管理总监Sebastian Hinds表示,乘客约需15分钟来完成预约。未来该公司计划扩展Qsmart平台功能来做到提前预约,以便乘客在前往机场前就设定好到达安检站的时间。连排队都不需要,才是Accesso的理想。

和西雅图合作的VHT则是客服候位技术领导品牌,其机场虚拟排队技术也以QR Code为主,并已於6月中试用提前预约。

目前虚拟排队引导程序皆尚未与TSA PreCheck整合,因此仍须脱鞋走完全部筛检流程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 虚拟排队 美国