智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

营建业借力数码分身 有利掌握实时进度

营建业借力数码分身 有利掌握实时进度

营建业数码分身(Digital Twin)专家Cupix宣布跟Autodesk再度合作,这一次将跟Autodesk BIM 360营建管理平台整合,以简化营建业的工作流程,把数据收集所耗费的时间、成本和心力降到最低。

据VentureBeat报导,Cupix数码分身早已跟Autodesk PlanGrid营建规划平台整合,如今再度跟Autodesk BIM 360整合,可望把数码分身推广到更大的市场。CupixCEO兼创始人Simon Bae表示,Cupix深信3D数码分身平台将是新一代的IT栋梁,可望提高整个企业的生产力。

Cupix试图运用低成本摄影机,方便营建业掌握实时进度数据,这样就算包商、管理者、老板或建筑师不在现场,仍可透过虚拟的方式掌握工作进度。

Cupix建构3D数码分身,以便实时收集空间数据,把数据收集所耗费的时间、成本和心力降到最低。Bae表示,目前为止营建业仍仰赖2D平面空间数据,急需科技创新,相信3D数码分身科技将改变营建业的游戏规则。

重要的是,Cupix采用低成本消费级360度摄影机,而非高价位的高端摄影机或激光雷达。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身 营建业