智能应用 影音
科政中心
event

西门子陶氏化学联手 打造数码分身测试台

西门子陶氏化学联手 打造数码分身测试台

西门子(Siemens)与陶氏化学(Dow Chemical)为推动化学加工产业的数码转型,合作打造了数码分身(digital twin)测试台,让前线员工也能参与数码分身的发展,为传统的化学产业启发创新的数码流程应用。

据VentureBeat网站报导,西门子与陶氏化学打造的数码分身测试台,除了能展现数码科技如何贯穿各个化学制造流程,也将鼓励化学加工的前线人员针对数码化流程的开发与部署提出意见。

长久以来,化学加工产业流程多采用类比方法,自动化便意谓着改以连续的生产流程取代独立单位制造产品。为证明创新技术的实用性,西门子与陶氏化学的测试台整合了先进的传感器、自动化控制器、联网、配电、电力监控设备等工业物联网硬件,不仅可为工厂控制及模块式自动化系统整合提出新的改进方式,还能示范如何透过增实境与数码分身技术,协助员工快速取得安全手册、维修表格与其他资源,并借此提升整体生产力。

与陶氏化学共同打造的测试台,是西门子跨产业数码分身推动策略的重要环节,也展现了西门子欲将数码转型从IT部门扩大到更多产业的企图心。

西门子为在航太、电子、运输、制造与医疗等不同产业推动数码分身发展,已投注了相当多的心力。然而目前许多使用案例,仍停留在概念原型阶段,因此透过测试台可让现场技术员、工程师、第三方厂商、维修经理、可靠度工程师、流程自动化团队、流程作业员、工厂经理等前线人员更了解基本的数码流程,并开启更多改进的机会。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型 陶氏化学 数码分身 西门子