智能应用 影音
WPG
荣耀会员

沃尔玛投资DroneUp 扩大布局无人机配送服务

沃尔玛投资DroneUp 扩大布局无人机配送服务

美国零售龙头沃尔玛(Walmart)从2015年开始布局无人机应用,积极发展无人机物流服务力拼劲敌亚马逊(Amazon)。受COVID-19(新冠肺炎)疫情影响,促使许多消费者转向网络购物,零售业者面对配送压力日益成长,希望藉由机器人、无人机送货减轻负担。

根据Retail Dive报导,沃尔玛宣布投资无人机新创DroneUp,旨在拓展最后一里配送(Last mile delivery)。2020年双方进行实验计划,透过无人机收集新冠检测试剂并完成数百次物流服务。

报导指出,无人机配送仍处于初步试验阶段,但非接触式、快速且能自主飞行的无人机能降低商品运输过程的人力成本,沃尔玛与亚马逊也看准这种创新送货方式的潜力。

沃尔玛美国CEOJohn Furner表示,结盟DroneUp是沃尔玛扩展最后一里配送解决方案的一部分,不久的将来将大规模采用无人机送货。近日公司也携手DroneUp,并与阿肯色州Bentonville市的1间商店合作推出无人机业务。

据了解,沃尔玛拥有4,700间门市,距离90%美国人口不到16公里的范围内,让该公司在无人机配送方面拥有得天独厚的优势。

沃尔玛在无人配送的发展方面雄心勃勃,不局限与DroneUp的合作,这间零售巨擘在2020年9月联手无人机服务营运商Flytrex以及Zipline,协助运送日用品和医疗物品等。

为实现快速宅配到府服务,沃尔玛也投资通用汽车(General Motors)旗下自驾车新创公司Cruise,有望进一步强化商品物流自动化能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 美国 无人机 沃尔玛 投资