智能应用 影音
财团法人金属工业研究发展中心
微软1215活动

台工具机因电动车崛起 友嘉朱志洋:有望挺进全球出口第三大

台工具机因电动车崛起 友嘉朱志洋:有望挺进全球出口第三大

近来台湾面临半世纪以来最严重乾旱,恐冲击原就吃紧芯片生产,此外极端气候也引发全球产业绿色革命。工具机大厂友嘉集团总裁朱志洋对此则看好在绿能意识抬头下,台湾在风力与太阳能发电上有得天独厚的优势,更预期电动车未来3~5年的发展规模与速度将超越以往,台湾工具机有望趁势飞起,在电动车带动下工具机出口未来有望拼进全球前三大。

绿能转型带来庞大商机 台湾占很大优势

日前行政院政务委员龚明鑫出席工研院举办净零碳排论坛时指出,观察台湾近期面临严峻的乾旱问题,彰显气候变迁确实已经来到「家门口」了。全球各国已将2050年达成净零碳排视为减缓气候变迁的共识,工研院院长刘文雄则呼吁外界不要将零碳排视为一种压力,换个角度想,这是30年後的问题,不可能用现在的科技来解决,因此零碳排的目标也为创新科技带来新商机。

看好绿能转型可望为产业带来庞大商机,友嘉集团总裁朱志洋对此则观察,台湾因为在地理与气候环境上占有很大优势,因此不论是发展风力或太阳能发电,可以说是具有得天独厚的机会。而除了发展绿能,企业在推动碳中和的过程中,不只产品从设计端就要开始着手规划,产品在制造端也要跟着调整,配合绿色制造,像是以生产设备工具机来说其在用电量设计上,包括马达、润滑或冷却等零组件,都要跟着修改,这也是另一波商机。此外,在绿能意识抬头下,电动车发展势头强劲,台湾的供应链以及资通讯产业也在全球居於有利的发展地位,更别说台湾亦有机械产业优势。

朱志洋指出,目前汽车产业应用全球整体工具机需求比重约40%,尽管现在电动车占整体比例不到5%,不过,预期未来3~5年的发展规模与速度将超越以往,而乘着电动车这股东风,朱志洋也看好可望因此带动台湾工具机强势崛起。

他进一步指出,过去汽车在内燃机时代,本身的发动机结构非常复杂,传统汽车大厂都会投入庞大资本或技术在这块,台湾很难切入,但电动车不一样,其技术层次跟发动机有差。台湾工具机的技术层次则介於中高端,过去难以在发动机领域有所发挥,但却相当适合发展电动车领域,包括马达或电池外壳,以及其他关键零组件等,都有不少台湾工具机厂切入。

因此朱志洋也相当看好台湾工具机将在电动车带动下趁势崛起,在全球市场中占有一席之地,目前电动车可能还要再10年才能逐渐取代内燃机在整体汽车的比重,而在此趋势下,则是预估7~10年台湾工具机产业制造地位,有机会从当前全球第七大挺进前五大、出口规模从目前第四大迈向前三大。

而谈到全球减碳趋势,他也指出,这对企业来说,既是压力也是机会,大型企业可透过发行绿债或银行融资等方式布局绿电减碳,但中小企业对减碳危机意识较薄弱、缺乏认知,也较少着墨,但从近期台湾缺水议题来看,可以显见面对气候变迁,减碳越来越迫切,不论大企业或中小企业,都要及早面对因应。

Tesla靠卖碳赚翻 企业要有危机意识

同时身兼台湾绿电应用协会理事长的朱志洋也提到,现在许多国际大厂已要求旗下的供应链厂商,承诺产品使用100%的再生能源,包括苹果(Apple)、Google等公司更将碳中和目标提前到2030年,对下游供应链来说,能源转型不只是环保问题,更攸关产业竞争力,台湾产业要打入国际供应链,就必须跟着主流走,且台湾是出口导向国家,如果台湾走得太慢,台湾的出口贸易也会受到受到影响,若没达到碳中和目标,只有两条路走,不是交碳税,就是实行碳交易机制,无论选哪一条,都会重挫企业成本竞争力。

朱志洋也以电动车大厂Tesla举例。Tesla生产全球最多的电动车,也拥有最多的碳权,他指出,在Tesla公布2020年的财报里,2020年获利7.2亿美元,但细究发现,其中却有高达16亿美元来自於碳交易,也就是说,若除去此项收入,Tesla就本业其实是处於亏损状态。Tesla 2020年首次实现全年营利,却不是靠卖车而是卖碳,由此也可以看出,面对减碳潮流,不论企业规模,都是其未来必定面对的重大课题。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 绿能 碳中和 工具机 电动车