智能应用 影音
德州仪器
event

新加坡电信联手现代汽车 推汽车智能制造

新加坡电信联手现代汽车 推汽车智能制造

新加坡电信(Singtel)日前与现代汽车(Hyundai Motor)签订了合作备忘录(MOU),未来双方将结合各自在汽车制造与5G领域的专业,共同发展智能制造与电动车电池租用服务。

据Retail News Asia报导,现代汽车在2020年10月宣布成立现代汽车集团新加坡创新中心(HMGICS),从事移动技术与创新解决方案的研究。未来透过与新加坡电信的合作,现代汽车将可利用先进的5G、物联网技术,进一步发展工业4.0数码解决方案,为当前的车辆制造模式带来新的变革。

现代汽车与新加坡电信将在HMGICS的智能生产平台上,展开5G智能工厂使用案例的前导计划,未来还可能将案例引进现代汽车全球各地的工厂。

此外,双方也将针对现代汽车在新加坡的电动车电池租用服务,发展物联网通讯解决方案。现代汽车将可藉由这套物联网系统进行线上监控,随时掌握电池的状态,增加电电动车的可靠度。新加坡的电动车生态体系与智能国家愿景,也可望藉着联网、永续的解决方案而获得进一步提升。

新加坡政府已决定在2040年前淘汰内燃油车辆,并订定了新政策鼓励民众改用电动车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团