智能应用 影音
聚硕科技
event

后疫情制造业需借助IIoT 提高安全性和效率

后疫情制造业需借助IIoT 提高安全性和效率

工业和制造业在COVID-19(新冠肺炎)爆发后,必须调整作业流程来合力抗疫,工业物联网(IIoT)将从旁协助提高安全性和效率。

据IndustryWeek报导,工业物联网能够线上提供数据给使用者,帮助管理者和作业员落实保持社交距离原则,减少现场作业人数,进而加强劳工安全。

这麽做甚至不会牺牲效率。Leviton的John Garbarino表示,如果机具或电子连线具备工业物联网功能,可以线上告知营运中断的情况,测试或定期检查亦可线上完成,一些工业物联网解决方案甚至提供预测性数据分析功能,可长期监控营运趋势,提醒业者未来可能发生的问题,进而缩短停机时间和提高效率。

物联网方便管理者收集关键数据。Garbarino表示,如果可以实时线上监控数据,例如异常营运和电力中断等,可望缩短排解问题的时间,再者分析长期趋势也有助于降低非预期的停机。

工业物联网也会提供额外的劳安措施。Garbarino表示,由于物联网会线上诊断电力或设备的安全问题,劳工就不用接触危险的机具或电力设备,这不仅会提高安全性,也会减少停机的机会。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 工业物联网 制造业