智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

大肚山产业跨域创新高峰论坛登场 业界大老华山论剑

大肚山产业跨域创新高峰论坛登场 业界大老华山论剑

近年从中美贸易战到疫情全球蔓延,每每都对产业带来相当大的冲击,也让产业界开始寻求转型升级之道。在全球环境遽变之下,电动车、智能应用产业因应需求而崛起,产业界开始嗅到跨域创新的商机。

面对跨域创新,不同的产业、不同的业者们应该如何应对?针对相关议题,大肚山产业创新基金会与DIGITIMES共同举办「大肚山产业跨域创新高峰论坛」,邀请产业界人士共同针对台湾当下的挑战与机会进行交流。

 点击图片放大观看

大肚山产业创新基金与DIGITIMES共同举办大肚山产业跨域创新高峰论坛。DIGITIMES摄

前排左起:车王电子董事长蔡裕庆、工研究院院长刘文雄、台中精机董事长黄明和、总统府国策顾问张光瑶、台湾大学管理学院名誉教授柯承恩、大肚山产业创新基金会董事长施茂林、总统蔡英文、大肚山产业创新基金会荣誉董事长林佳龙、中亚联大暨医疗体系董事长蔡长海、DIGITIMES社长黄钦勇、台数科集团董事长暨大肚山产业创新基金会CEO廖紫岑、光阳集团董事长柯胜?、桦汉科技董事长朱复铨。DIGITIMES摄

DIGITIMES社长黄钦勇。DIGITIMES摄

总统蔡英文致词时针对全球智能制造与台湾机械产业之间关连,以及目前被全球视为重点目标的绿电产业发展方面,阐述台湾如何在能源转型上透过政府及产业界的努力,与全球市场进行对接。

产业跨域已经成为风潮,主办单位特别选定交通、精密制造为主题,邀请车王电子董事长蔡裕庆、光阳集团董事长柯胜?、台中精机董事长黄明和、桦汉科技董事长朱复铨等产业界人士进行经验分享与交流。

此外,针对跨域创新的事业转型部分,也邀请纬创资通副董事长暨新事业群总经理黄柏漙、台数科集团董事长廖紫岑进行案例说明。

在交通科技产业化的新契机部分,蔡裕庆强调系统式的输出才是台湾电动巴士产业发展时的关键;柯胜?则提出了服务化、电动化及智能化的新产业发展模式;在精密制造结合科技的部分,黄明和阐述了精密机械产业的大未来;朱复铨则提供了智能化下制造业应该如何跃升至下一个阶段;在企业转型经验分享方面,黄柏漙则是针对纬创集团如何探索蓝海市场进行分享,廖紫岑也针对台数科集团的数码转型提供了第1手的经验。

大肚山产业创新基金会董事长施茂林表示,从苗栗延伸到彰化的60公里黄金长廊是以制造业为主轴,不仅存在许多隐形冠军也是台湾工业的重镇,在上下游供应商的协力下,串起了全球独一无二的产业链与竞争力。面对产业转型升级的需求,也希望能藉由基金会提供的平台,提供新思维、新理念与新智能,致力带动台湾产业的创新,提升产业附加价值,继续在全球产业界发光发热。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 中美贸易战