智能应用 影音
未来车产业价值链平台
12/16 Research产业趋势论坛

全球第一座3D打印行人天桥 传感器掌握桥身安全

全球第一座3D打印行人天桥 传感器掌握桥身安全

全球第一座3D打印和机器人打造的行人天桥,近日在荷兰阿姆斯特丹正式启用,天桥上搭载无数传感器,可随时监控天桥的使用安全,还可训练「数码分身」模型。

据ElectronicsWeekly报导,这座3D打印天桥长达12米,由荷兰公司MX3D、帝国学院(Imperial College)和英国图灵研究院(The Alan Turing Institute)协力合作,历时4年完工。

3D打印天桥的材质为不锈钢,采用电弧增材制造技术(wire-and-arc printing),有点类似传统手工焊接,只是都交给机械臂完成。

3D打印天桥通过传统测试,确认坚固耐用程度。帝国学院工程系教授Leroy Gardner表示,3D打印金属结构的规模和坚固程度,都足以支撑行人行走,他们在打印的过程中,不断的测试并模拟天桥的结构与元件。

天桥上安装了无数传感器,能够持续监测天桥的安全性,比方使用时间一久,桥身会不会有什麽改变?行人跟天桥的互动情况如何?这些数据有助於建构数码孪生模型。

帝国学院工程人员Craig Buchanan表示,这些研究对於未来的营建业大有帮助,包括提升美感、优化设计、降低原料用量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 荷兰 机器人 传感器 3D打印