智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

疫情推升东南亚网购人口 成长快过中、印、巴

疫情推升东南亚网购人口 成长快过中、印、巴

根据Facebook和贝恩公司(Bain & Company)的年度报告,自COVID-19(新冠肺炎)疫情开始以来,以印尼为首的东南亚地区增加了7,000万名在线购物者。预计到了2021年底,这些国家都将有70%或更多的成年人口成为数码消费者。在线零售渗透率从5%跃升至9%,也标志着成长速度快过印度、巴西和国内。

彭博(Bloomberg)报导,研究人员对新加坡、马来西亚、菲律宾、印尼、泰国和越南的16,000多人进行调查,发现在疫情和有关封锁期间,数码化的采用快速成长。2020年当地的人均在线支出为238美元,超过了之前的预测,预计到了2021年底将增至381美元。社交影音对在线购物的重要性增加,22%的受访者现在将其视为他们的主要购物管道。该研究也发现,在线杂货是成长最快的领域,大多数消费者计划维持或增加该类别和其他类别的家庭在线支出。

阿里巴巴集团控股的新加坡子公司Lazada Group SA,其策略长Magnus Ekbom指出,他们在国内和美国看到的,是更多从线下管道改到在线的转变,而在东南亚,消费者支出和零售的成长则是由在线管道推动的。

截至2021年第2季,东南亚每天约有3.46亿人浏览Facebook。这一数字密切反映了到2021年底将有3.5亿人成为数码消费者的预测。该预测显示,在疫情驱动的激增之後成长放缓,因为预计接下来的3,000万购物者要到2026年才会上网。超过95%的受访者透过智能手机上网。

网际网络和科技新创企业在该地区的创投和私募股权融资中占据了主导地位,占2021年第1季交易价值的88%,高於2020年同期的 75%。金融科技(FinTech)是占主导地位的次类别,占科技资金的56%,涵盖诸如先买後付、P2P借贷、数码钱包和加密货币等服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 印尼 Facebook 网购 东南亚