智能应用 影音
20211028_D Webinar 2021新兴科技论坛:新能源
event

智能时代新趋势 AI为客户制定个人化内容

智能时代新趋势 AI为客户制定个人化内容

工业4.0(Industry 4.0)也被称为第四次工业革命,由德国政府於2013年提出此一概念,已渐渐颠覆工业、制造业的面貌。企业开始采用人工智能(AI)、机器手臂、虚拟实境(VR)实现自动化流程,提升产品品质,也将大幅度地减少停机时间。

根据The Manufacturer报导,90%的客户购买之前已在网络上查询产品,但传统制造商缺乏网络销售的经验,使潜在的消费者无法找寻可用信息。

近年工业、制造业公司试图透过新兴技术,结合实体、在线的创新代理,不仅能在电商平台提供商品数码目录,同时可收集有关消费者行为模式数据,包含用户统计、最受欢迎产品等市场调查,这些数据皆能帮助管理与销售,并改善整体客户体验。

企业利用AI分析技术为客户制定个人化内容,而智能聊天机器人会依据对话回答用户最适合的答案,整合AI的电商平台可以推荐定制化商品。除此之外,导入VR技术的平台能创造身历其境的购物体验,让顾客更了解产品。

在生产部分,全球不少汽车制造、电子等工厂采用大数据(Big Data)、物联网(IoT)设备,来分析与检测产品或机器可能出现的故障现象,且侦测潜在安全威胁,实时解决问题,进而节省生产成本。

据了解,制造商面临的最常见的挑战包括缺乏对客户产品的使用情况,以及难以预测备品和维修需求。目前已有AI与工业4.0解决方案协助营运商收集重要数据,从而更好地掌握企业资源利用情形与资产维护需求。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商 VR 制造业 工业4.0 AI