智能应用 影音
泰富国际
event

施耐德电机推电网作业平台即服务

施耐德电机推电网作业平台即服务

能源与自动化数码解决方案供应商施耐德电机(Schneider Electric)宣布,EcoStruxure电网(EcoStruxure Grid)产品组合推出基于微软(Microsoft)开放云端运算平台Azure的「电网作业平台即服务」,将提供线上存取公用事业设施的弹性、可规模化架构以强化电网维护作业。

根据Smart Energy International报导,施耐德电机部署的「电网作业平台即服务」将藉微软云端之力,提供云端的电网规划与营运解决方案以驱动数码转型,协助客户管理更有效率、可靠、安全、永续的电网。此外施耐德电机也希望借此服务以及数码规划、设计、营运生命周期,支持分散式能源(DER)、能源社群、微电网、其他弹性能源的成长。

公用事业部署电网管理等软件解决方案与相关服务的方式正在改变,弹性、可靠、安全的微软Azure可支持施耐德电机克服公用事业产业最迫切的业务挑战,降低软件架构管理作业复杂性以简化部署、减少维护、提升可扩充性,让电网营运商客户能更专注于营运解决方案以及提供良好的管理与谘询服务。

EcoStruxure电网产品组合还包括同样基于微软Azure、跨足电网营运管理的EcoStruxure分散式能源管理系统(EcoStruxure DERMS)与EcoStruxure先进分散式管理系统(EcoStruxure ADMS)。

EcoStruxure DERMS可监测、预测、控制DER,有管理电网限制、分析可并网容量、DER弹性用量的能力。EcoStruxure ADMS是涵盖监测、分析、控制、最佳化、规划、训练工具的新一代控制室整合解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Azure 微软 施耐德 PaaS 电网