智能应用 影音
DFourm0819
荣耀会员

Android手机可望提供睡眠品质侦测功能

Android手机可望提供睡眠品质侦测功能

Google可能正在研发运用手机麦克风收集音讯,以侦测睡眠时咳嗽或打鼾的Android原生功能,目的是提供使用者关于睡眠品质的分析,预期这项功能首先会在Pixel系列手机推出,再逐步扩及其他Android装置。

根据Android Central报导,2021年第二代Google Nest Hub增加的功能,包括侦测睡眠时咳嗽或打鼾等许多可大幅改善睡眠侦测能力的新功能,让使用者能更深入了解个人睡眠品质。目前还不确定哪一个手机App会纳入睡眠干扰侦测功能,但「Google Fit:活动追踪功能」与「Google时钟(Google Clock)」的就寝时间(Bedtime)可能性最高。

9to5Google在最新版Google Health Studies App的程序码中发现新的原生睡眠传感功能,据称是透过手机麦克风监听咳嗽或打鼾等潜在的睡眠干扰徵象,整个过程全都在手机上执行以保护隐私。目前Android手机版的试验性睡眠干扰侦测功能,仅开放给全职的Google员工使用,正式公开推出的时间尚不明朗,但在那之前预期可望逐步释出给更多使用者。

这项原生功能是Google健康传感(Health Sensing)团队睡眠音讯收集(Sleep Audio Collection)研究的一环,目标是为Android装置建立一套先进的传感能力与演算法,以提供使用者关于个人睡眠的有意义深刻见解,除第二代Google Nest Hub外,Fitbit Sense与Versa 3等Fitbit的顶级智能手表也有具备这项功能,Android手机提供相同功能相当顺理成章。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Android手机 Nest Android Google