智能应用 影音
supplychain
Vector Japan

微软工业元宇宙 帮助「壮大」川崎机器人大军

微软工业元宇宙 帮助「壮大」川崎机器人大军

微软(Microsoft)稍早宣布,川崎重工(Kawasaki)将成为其工业元宇宙(Industrial Metaverse)新客户。在工业元宇宙中,工厂车间工人将佩戴微软HoloLens混合实境(MR)头盔提高生产、维修和管理供应链效率。而川崎将利用HoloLens制造机器人。

根据CNBC报导,HoloLens能将微软云端运算等众多技术结合在一起,以协助工厂工人和管理人员更快、更高效地制造产品。

其背后构想是建立工作空间的数码双胞胎(Digital Twin),以加快维修和启动新产线等流程。例如,与其叫维修人员到工厂修理损坏零件,不如让维修人员用HoloLens与现场工人聊天,并藉由增实境的视觉提示引导他们完成维修程序。管理人员在需要时也能使用数码双胞胎增加新产量。

除了川崎,波音(Boeing)、Heinz等公司也已采用微软工业元宇宙。Heinz最近宣布将在番茄酱工厂中使用该技术。

事实上,Meta将元宇宙的饼画得很大,指出未来每个人都会在虚拟实境(VR)中工作、游玩和社交。但现今用途主要为业务相关应用,而非一般消费者需求。

而微软已领先一步,向企业出售MR技术,同时也为开发人员提供创建元宇宙体验所需工具。

微软混合实境副总裁Jessica Hawk表示,体认到人们将在各种装置和平台上体验元宇宙。这代表着元宇宙产品也能在2D屏幕上运行,例如微软2021年在其Teams聊天应用程序中添加的新功能,人们可在其中以数码化身形式出现,而未来这些功能可转化到VR头盔和其他平台。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: MR HoloLens 微软 机器人 元宇宙