智能应用 影音
innoTech2022
event

全球第一个eVTOL垂直起降机场在英国营运

全球第一个eVTOL垂直起降机场在英国营运

全球第一个「电动垂直起降飞行器」(electric vertical take-off and landing;eVTOL)的Air-One营运基地,在英国城市科芬特里(Coventry)正式营运。

根据Traffic Technology Today报导,专为空中出租车和无人机打造地面基础设施的开发商Urban-Air Port在科芬特里经营Air-One的eVTOL垂直机场Air-One,并获得由英国政府和隶属于现代汽车集团(Hyundai Motor Group)的美国移动服务供应商Supernal所支持,而该营运基地展示尖端空中交通(air mobility)的潜力。

据了解,Air-One是占地1,700平方米的垂直机场,可用于快速组装和拆卸工作。其中,直径达17米的航空母舰、将担任eVTOL的「最后进场起飞区」(Final approach and takeoff area;FATO)。Air-One亦将负责指挥和控制飞行器、为eVTOL充电、为无人机卸货,以及表演示范飞行等。

此外,西米德兰兹警察局(West Midlands Police)和Skyfarer将是第一批示范飞行任务的机构。此外,大型货物无人机的飞行任务则由英国无人机开发商Malloy Aeronautics示范。而Supernal的全尺寸概念机S-A1也在Air-One基地内展示。

对此Urban-Air Port创始人兼CEORicky Sandhu表示,AirOne是第1款空中交通的示范基础建设,因此该基地开幕等同于对新时代的交通工具开了第一枪。Sandhu进一步解释,Urban-Air Port从设计到营运Air-One,只花了15个月的时间,不但为全球eVTOL营运中心奠定了基础,也快速布局了空中交通。而Air-One目前已经喜迎订单成长。

Supernal商务长Mike Whitaker表示,Air-One可强化各界对空中交通技术的信任。透过Air-One示范基地,全球也可以亲眼见证新的交通服务。

最后,由于eVTOL需求将持续攀升,因此Urban-Air Port预期在2026年之前将打造200多座垂直机场,而已经启用的Air-One将成为未来垂直机场在法规和设计上的参考。目前Urban-Air Port已经规划在西米德兰兹和伦敦筹设垂直皆场,未来也打算将触角延伸到美国、澳大利亚、韩国、法国、德国、斯堪地那维亚和东南亚地区。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机 英国