智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

Boring公司新募6.75亿美元 用来建隧道搞挖矿

Boring公司新募6.75亿美元 用来建隧道搞挖矿

Elon Musk创立的新创The Boring Co.在最近一轮募资获得6.75亿美元,目前公司估值增至约57亿美元,领投者为红杉资本(Sequoia Capital)与Vy Capital,资金将用于推动拉斯维加斯地下环状运输隧道的工程进度以舒缓交通堵塞,部分并将投资于发展中的自主挖矿技术。

根据华尔街日报(WSJ)报导,The Boring Co.的前一轮募资为2019年、获得1.2亿美元、当时公司估值为9.2亿美元,主要计划是在拉斯维加斯打造29英里长、名为超回路(Hyperloop)的地下环状运输隧道,预计在51个车站间每小时可移动5.7万名乘客,此外最终目标还包括建设连结拉斯维加斯与洛杉矶的延伸地下运输隧道。

全球人口不断增加,人类社会必须设法在减少对环境的冲击下,处理都市化发展快速所衍生的相关问题,因此有助于减少交通堵塞、燃料耗用、碳排放等问题的移动技术,日益受到创业者与创投者的青睐。2016年The Boring Co.在加州Hawthorne打造1英里的原型轨道进行测试。

其他开发超回路运输技术的公司还包括Virgin Hyperloop与Hyperloop Transportation等,软件即服务(SaaS)业者PitchBook Data Inc.最近发表的研究报告指出,2019年、2020年、2021年全球创投业者对移动技术新创的投资金额分别为557亿美元、537亿美元、977亿美元。

参与The Boring Co.这一轮募资的还有Peter Thiel的Founders Fund,原有投资者8VC、Craft Ventures、DFJ Growth、Valor Equity Partners,不动产开发商Dacra Development、Lennar、Tishman Speyer,策略投资者为Brookfield旗下的创投Brookfield Growth。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 拉斯维加斯 新创企业 挖矿