智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

阿联酋航空将推出NFT进军元宇宙领域

阿联酋航空将推出NFT进军元宇宙领域

打算大举进军元宇宙的阿联酋航空(Emirates),将针对消费者和员工推出非同质化代币(Non-Fungible Token;NFT)等元宇宙相关服务。

根据Breaking Travel News报导,阿联酋航空宣布拓展到元宇宙领域,首发产品将是NFT,目前该公司已经着手开发第1项相关专案,并预计在未来数月推出相关产品和服务。

除此之外,阿联酋也表示2020年世博会(Expo 2020)的「阿联酋航空展馆」(Emirates Pavilion)将改造成创新中心,用以吸纳更多人才开发NFT和Web3技术。

对此阿联酋董事长暨CEOSheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum亲王表示,杜拜和阿拉伯联合酋长国正在大举投入数码经济,也已经设下了明确的发展方向,这包括虚拟资产、人工智能和数据保护等。

Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum亲王进一步指出,阿联酋航空总利用新科技改善服务流程、强化客户服务和改善员工技能,因此该公司乐见数码商机的发展,并承诺投入资金和资源发展相关领域,以增加营收、强化品牌经验和企业经营效率等。除此之外,阿联酋也打算和合作夥伴携手发展Web3,且招募更多人才执行元宇宙相关专案。

据了解,阿联酋航空对数据科技并不陌生,早在2017年左右,该公司就推出网络虚拟实境(VR)技术以及阿联酋应用程序,这些技术标榜沉浸式3D,以及舱内的360度全景导览等服务。消费者可以在在线报到之前,查看3D座位表;有意购买机票的消费者也可以在3D环境下选位。而值得注意的是,阿联酋的技术适用在所有装置,不需要下载其他的软件或是搭配其他的硬件设备。此外,阿联酋在2021年也推出了配合Oculus头戴式虚拟实境装置的应用程序,让配戴Oculus的使用者可以在波音(Boeing) 777-300E享受交互式服务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR Web3 元宇宙 航空业 NFT