智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

UR协作机器人新增VR线上遥控功能

UR协作机器人新增VR线上遥控功能

美商泰瑞达(Teradyne)旗下丹麦工业协作机器人(Cobot)制造商Universal Robots的UR+生态系,新增英商Extend Robotics的协作机器人虚拟实境(VR)遥控操作(Teleoperate)解决方案「先进机械辅助系统(Advanced Mechanical Assistance System;AMAS)」。

根据The Robot Report报导,透过Oculus与StreamVR等使用者友善技术与装置所创建并提供使用者完整深度(depth)感知的3D VR环境,即使是非技术人员也能使用Extend Robotics的直觉人机界面软件(Intuitive Human Robot Interface Software),从任何地方遥控操作机器手臂,并且支持能识别操作者手臂与手姿势、达20自由度(DoF)的操控方式。

Extend Robotics的AMAS为Universal Robots的协作机器人开启新的应用领域,使用者运用现有工作人力就能透过协作机器人进行线上作业与快速自动化许多工作,并透过3D视觉功能视觉化线上工作空间,在全球制造业受到COVID-19防疫措施与人力短缺的冲击下,遥控操作功能对协作机器人的重要性将日益提升。

参与UR+生态系计划的是受信任的供应商,提供的产品涵盖超过340种经过认证的零件、夹抓、套件、安全配件、软件,能跟Universal Robots的协作机器人产品快速整合运用,可让部署协作机器人的程序更简化与快速。AMAS透过可完全互动的机器手臂数码分身(Digital twin)提供50 ms的低延迟实时操作能力,并支持多操作者与多机器人的协作操控模式。

2021年Universal Robots营收创历史新高,较2020年成长41%达3.11亿美元,在泰瑞达的工业自动化集团营收占比近83%。

 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团