智能应用 影音
未来车产业价值链平台
TXOne

United Robotics购并软银机器人欧洲分公司

United Robotics购并软银机器人欧洲分公司

德国服务机器人(service robot)经销商URG(United Robotics Group)正在购并软银机器人欧洲分公司(SoftBank Robotics Europe;SBRE),财务细节并未揭露、须经监管机关批准,预计2022年第2季完成交易,软银也将取得少数URG的股票,双方将持续合作行销机器人。

根据The Robot Report报导,2012年法国机器人公司Aldebaran被软银机器人集团(SBRG)购并后更名为SBRE,在URG完成购并后,公司名称将回复为Aldebaran,SBRE曾开发Nao与Pepper两款机器人,URG为欧洲区总经销负责销售、服务、维护,但Pepper推出后一直赔钱,Nao与Pepper已不再是SBRG的发展重心,Whiz清洁机器人取而代之成为新的旗舰机器人。

URG还经销Boston Dynamics的Spot四足机器人、Double Robotics的Double 3,博钧科技的Temi机器人、Pudu Robotics的服务机器人、Rethink Robotics的Sawyer协作机器人(Cobot)手臂等产品。URG购并SBRE将获得超过180名机器人专家,对未来进一步国际化以及拓展整合交互式机器人与工业协作机器人的解决方案及商机至为关键。

SBRG跟URG将持续合作开发与行销各种机器人,但URG与Aldebaran是否将重启Pepper产线,目前尚未明朗。此外SBRG也在调整发展策略,2021年1月跟日本电子产品制造商Iris Ohyama合资成立机器人开发公司Iris Robotics,6月将80%的Boston Dynamics持股以8.8亿美元转让给现代汽车集团(Hyundai Motor Group)。

SBRG还以28亿美元取得自动化仓储存取系统(ASRS)领导开发商AutoStore 40%股份,AutoStore目前的全球蓝筹股客户基础涵盖35个国家、600个建置案、2万个机器人。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 服务型机器人 机器人 软银 购并