智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

App追踪透明度功能 恐重创Facebook营收

App追踪透明度功能 恐重创Facebook营收

苹果(Apple)2021年释出的iOS 14.5更新,随着更新一并上线的「应用程序追踪透明度」(App Tracking Transparency;ATT),却可能重创Facebook、Twitter、Snap和YouTube等社交媒体网站的广告营收。

根据9to5Mac报导,研究机构Lotame调查指出,苹果的ATT功能可让用户自行决定数据是否愿意让程序开发商追踪,以保护隐私,如果使用者打开Facebook应用程序,会跳出一个视窗,询问使用者是否允许追踪自己在其他App和网站中的活动。而此举可能会让社交媒体业者的整体营收缩水高达160亿美元。

Lotame营运长Mike Woosley指出,ATT对上述业者的改变目前还很难界定,因为Snapchat、Facebook、Twitter和YouTube等四大科技业者目前仍成长,也正攻下传统媒体拥有的广告版图。虽然苹果的App将大幅影响上述这四大科技业者,不过其仍享有大幅成长的机会。值得注意的是,App未来可能导致广告营收缩水160亿美元,其中Facebook恐吸收缩水营收的81%,即近130亿美元。

尽管随着时序步入2022年下半,各界应该不再会大幅讨论ATT对广告识别码(Identifier for Advertising;IDFA)的负面影响,不过Woosley认为,广告业会进入寒冬,并应进一步讨论ATT对cookies、IP位址和Google广告ID (GAID)的负面影响。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: YouTube Twitter 苹果 Facebook 营收 App