智能应用 影音
DFourm0819
event

电商业绿色革命 Momo南区物流中心打造绿建筑

电商业绿色革命 Momo南区物流中心打造绿建筑

全球面临净零碳排趋势,不只制造业首当其冲,电商业者也在这波绿色革命规划自己的企业绿色作为。富邦媒位于台南新市区的Momo「南区储配运输物流中心」昨(13)日举行上梁典礼,预计2023年可完工加入营运阵容,将强化「北货北送、南货南送」,可望有效均分订单量,完成Momo全台短链布局蓝图。

为提升南台湾物流服务效能,以及扩展快速到货的服务区域,momo自2018年起积极投入南台湾物流网络的布建,南区储配运输物流中心总投资金额约新台币30亿元,是由经济部督导BOO大型物流中心自有营运兴建案,建置楼地板面积约达24,600坪,楼层规划为地下一层楼、地上六层楼,每日吞吐量可达16万件,预估可容纳340万件商品存量。

此外,momo董事长林啓峰三月底率经营团队喊出「成为台湾ESG绿色电商NO.1」。南区储配运输物流中心在建置规划纳入「绿建筑」设计概念,包括于屋顶设置逾3,000坪的太阳能板、安装地道风系统来冷却空气、建立雨水循环系统防治水污染,以及厂区内照明以LED灯为主,致力于落实永续环保物流中心的理念。

以往物流战场追求快速、高效率的最佳路径,随着减碳趋势,绿色物流将形成下一个物流战场。Momo在南台湾已有8座仓储,遍布云林县、嘉义县、台南市、高雄市。南区储配运输物流中心将统合南区各类商品,除了强化北货北送、南货南送,也有效均分订单量,缩短消费者等待时间、减少商品转运点所延伸的配送成本,达到降低运输里程产生之耗能,持续减少碳排放。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电商 物流