智能应用 影音
EVmember
event

助攻全球疫苗实时送 MoBagel募资成功或再扩编

助攻全球疫苗实时送 MoBagel募资成功或再扩编

成立于2015年,专注于AI/ML技术的新创移动贝果(MoBagel)于17日宣布完成A+轮募资。本次募资金额达2,100万美元,折合新台币约6亿元。此次增资股东涵盖中华开发与群创基金、金库资本、纬创、USI Capital、交大天使基金、Sparklabs,以及美国硅谷多间创投基金。

金库资本表示,期待未来MoBagel的AI预测模型应用到更多电动车场景,赋能更多生态系夥伴。纬创资通策略副总经理王光宇则指出,透过投资积极展开与MoBagel合作,希望未来MoBagel在制造业AI领域不断创新。

疫情冲击制造业,国际运费在短短两年内飙涨10倍,在这些难题下,名列世界500强企业的医疗集团因此找上MoBagel。MoBagel共同创始人暨CEO锺哲民表示,疫情期间协助全世界疫苗得以实时配送,No-Code AI让整个医疗集团在短时间内导入AI预测,解决全球物流运费上涨的问题。

展望未来,MoBagel因应事业版图快速扩张与发展,将会运用增资资金于拓展团队,预计在国内外是出数据科学家、数据工程师、市场行销等超过200个职缺。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团