智能应用 影音
ADLINK
荣耀会员

Meta Quest VR装置数据 拟与Apple Health同步

Meta Quest VR装置数据 拟与Apple Health同步

Meta旗下热卖VR头戴式装置Quest 2目前已可追踪运动锻链数据,作为相当有效的健身工具。有最新消息指出,Oculus Move的锻链数据,将可很快与Apple Health以及Oculus手机应用程序进行同步。

根据CNET报导,Meta在最新声明中指出,上述新功能将于4月启动。虽然与Apple Health同步需要透过iPhone进行,但Oculus手机App则分别支持iOS和Android两个版本。

不过使用者需注意的是,将健身锻链数据与手机App同步,意谓着将授权Quest将相关数据储存于Meta云端,这与此前直接在VR装置上处理数据的方式有所不同。对此,Meta强调相关数据将以加密方式存储,不会被用于目标式广告;而既有Quest装置使用Oculus Move所产生的数据仍将存储于装置本身上。

根据介绍,Oculus App设计界面与苹果(Apple)的Fitness App相似,具有两个环状指标,分别显示每天卡路里消耗量以及使用VR的移动时间;当使用者同意同步数据,则相关活动数据也将输出至Apple Health App下的「Fitness Gaming」项目。

事实上,Quest 2已可与Apple Watch在Meta于2021年收购的Supernatural健身应用上进行配对;或者使用者也可在VR锻链时穿戴健身追踪器进行独立数据存储。但Oculus与Apple Health同步化意谓着可直接将VR装置作为健身追踪器使用,而无须另外配戴Apple Watch或其他健身手环。

Meta让Quest装置支持Apple Health无疑是为了吸引更多iOS装置用户加入Quest的VR生态系统,但有趣的是,果粉们可能宁愿等待苹果自家延展实境(XR)产品。

苹果XR装置传闻已久,但迄今仍只闻楼梯响。不过据DSCC透露,苹果正在开发一款三显示屏幕的创新装置,配置两个微型OLED 4K显示器,以及一个用于周边视野的低解析AMOLED显示器,并预期将内建效能强大的CPU和GPU。

且无论最终苹果XR装置规格如何,但市场更关注的是何时上市。此前传闻最快2022年上半,后传将抢攻2022年底假期旺季,而最新消息则是将延宕至2023年甚至更久后;不仅因硬件设计仍待完善,分析更指出苹果希望能够赋予更多元应用场景,而不仅仅是一款游戏装置。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App Oculus 苹果 VR Meta