智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

Bosch收购高精地图方案商 提供一站式自驾系统服务

Bosch收购高精地图方案商 提供一站式自驾系统服务

以高分辨率3D数码地图(高精地图)为汽车自驾传感系统提供路况辅助判读,是支持轻松且安全的自驾体验所不可或缺,Bosch收购Atlatec纳入其跨领域运算解决方案(Cross-Domain Computing Solutions)部门,可促进多元化与扩充产品组合,成为自驾技术组件一站式供应商。

根据The Robot Report报导,3D数码地图涵盖车辆周遭环境以及车载传感器侦测范围以外的交通事件等信息,Atlatec提供地图制作需要的所有组件与必要品管,以其传感器盒与相关软件开发可扩充的地图制作解决方案,运用人工智能(AI)演算法分析传感器盒收集的数据,并整合街车轨道等基础设施特徵以及交通号志与道路转弯处特徵等信息。

不断学习的AI演算法会以最高精确性与一致性,持续侦测与扩充包括护栏、车道标线等道路与环境特徵,以制作敏捷与智能的3D数码地图,来支持设计更精准的行车策略演算法,例如自驾车行驶时能适时调整车速以应付前方道路的急转弯。

Atlatec是2014年成立的德国卡尔斯鲁尔理工学院(Karlsruhe Institute of Technology)衍生公司,专精制作高分辨率3D数码地图以支持驾驶辅助、以及美国汽车工程师协会(SAE)的Level 3与Level 4自驾技术,客户包括BMW、福特汽车(Ford Motor)、现代汽车(Hyundai Motor)、大众汽车(Volkswagen)等,被Bosch收购后将维持独立运作。

Bosch的产品组合将涵盖致动器(actuator)、3D数码地图、传感器、自驾软件等,并将持续寻找适当的合作夥伴以进一步拓展数码地图制作专业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 AI Bosch 高精地图