智能应用 影音
邓白氏
event

打造元宇宙联邦 宏达电揭Viverse新远景

打造元宇宙联邦 宏达电揭Viverse新远景

世界移动通讯大会(MWC 2022)28日正式展开,对应元宇宙(Metaverse)发展商机,2022年宏达电集结其5G、虚拟实境(VR)硬件、平台与周边相关应用与服务,发表元宇宙新发展愿景「Viverse」,同时展示包含5G边缘云端技术、车载VR及现实娱乐(Location-Based Entertainment;LBE)等多项创新应用。

宏达电董事长暨CEO王雪红表示,2015年投入虚拟实境(VR)业务发展,打造的Vive Reality愿景即是将技术与人文融合,冀望借此释放用户无限的想像力;也相信Vive Reality可以开创前所未有的创新产业。

因应元宇宙概念出现,宏达电也将Vive Reality进一步扩张,于MWC 2022推出新Viverse概念与远景。并将进一步延伸AR / VR应用,且透过提供新的学习、创造、探索、训练、娱乐虚实整合装置、服务、平台等,实现元宇宙的应用与发展。

王雪红指出,Vive是宏达电的品牌,Verse则代表生活的篇章,因此此次推出的Viverse,主要希望解决时间和空间的限制,提供一个身历其境、拥有无限新体验的元宇宙世界。

因应Viverse新远景确立,已规划多样新服务与商品,宏达电亚太区总经理黄昭颖表示,通讯技术持续演进,逐步改变消费者生活型态。2G通讯时期,消费者除了语音通讯,网络使用主要以文字传递应用为重,而3G时代拍照分享等应用出现,带动新社群、通讯软件蓬勃发展;4G则宣告影音直播时代来临,YouTube等也在当下得到更好的发挥;而时序进入5G时代,相信消费者对信息的获得不再是单纯的看或听,而是逐步迈向情境体验,也让元宇宙有机会成为下一代的网络。而宏达电后续相关发展,也会围绕着元宇宙相关领域。

元宇宙是现在进行式,在Viverse远景下,宏达电也将提供包括人机界面、开放式平台,并与电信等多业者合作深化,共同打造联邦制、可自由穿越、互通的元宇宙世界,让合作夥伴把内容与服务提供给消费者,而消费者可以同一身份,无缝连结不同品牌商所提供的服务。

除了消费端应用,宏达电也会强化元宇宙商用市场的经营,诸如推出整合虚拟会议、办公室、在线会展、新形态购物等服务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团